ÜBER XO
INHABER FABIO HAEBEL:
KREATIVITÄT & GASTFREUNDSCHAFT
In der XO Seafoodbar servieren wir beste Meeresfrüchte, nachhaltig gefangenen Fisch sowie frisches Gemüse und Milchprodukte aus der Hamburger Region. Neben unseren Klassikern – frische Austern mit Meerrettich, saisonal gewürztes Crudo und Miesmuscheln aus dem Kieler Fjord – darf natürlich die schon berühmte Pasta Krabbe auf unserer Karte nicht fehlen.
Wenn die Wahl schwerfällt, laden wir Sie ein, sich entspannt zurückzulehnen und das Küchenteam ein individuelles Menü für Sie zusammenstellen zu lassen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Fabio Haebel
UNSERE PHILOSOPHIE
IMMER FRISCH
In der XO Seafoodbar ist Frische unsere Grundlage. Wir servieren Fisch & Meeresfrüchte direkt aus regionalen Gewässern und bewahren die Reinheit und den natürlichen Geschmack jeder Zutat. Unser Gemüse und unsere Milchprodukte kommen aus der Umgebung Hamburgs.
AUS DER REGION
Die Nordsee ist unser Herz und unsere Inspiration. Wir beziehen unseren Fisch hauptsächlich aus diesen Gewässern und arbeiten eng mit lokalen Fischereien zusammen, die auf Nachhaltigkeit setzen. Jedes Gericht erzählt die Geschichte der Küste und bringt authentischen, regionalen Geschmack auf den Teller – und stärkt dabei die lokale Wirtschaft.
Im Frühling und Sommer widmen wir uns der italienischen Küche, während uns Herbst und Winter asiatische Aromen näher bringen. Dieser saisonale Wechsel bringt Abwechslung, inspiriert uns, treibt die Kreativität voran und befriedigt unser Verlangen nach Mediterranem mit italienischer Kulinarik und asiatischen Flair mit Würze, Schärfe und Umami zugleich.
SAISONALITÄT
Die Natur gibt den Rhythmus vor und wir folgen. Das Menü der XO Seafoodbar basiert stets auf saisonalen Zutaten und erlaubt gleichzeitig hochkreative Küche und Respekt vor Flora und Fauna. Indem wir unser Angebot an die Jahreszeiten anpassen, erleben unsere Gäste das ganze Jahr über das Beste aus dem Meer und schmecken mit jedem Gericht Frische und das hohe Streben nach Nachhaltigkeit.